Read Time:54 Second

Demo Warnai Satu Tahun Jokowi-Maruf Amin
2020-10-21T10:03:39Z

MAKASSAR, KOMPAS.TV – Peringatan satu tahun kepemimpinan jokowi maruf amin di makassar di warnai dengan aksi unjuk rasa . Penolakan undang undang cipta kerja tetap jadi tuntutan utama dari para demostran .

20 oktober 2020 , tetap satu tahun kepemimpinan presiden joko widodo maruf amin . Peringatan satu tahun ini pun , di warnai dengan unjuk rasa . Massa dari berbagai element turun ke jalan , menyuarakan ketidak puasaan atas kinerja pemerintahan .

Penolakan undang undang cipta kerja jadi yang paling jadi sorotan . Aksi pun berlangsung di gedung dprd sulawesi selatan .

Aksi penolakan ini ternyata tak hanya hari ini . Aksi serupa juga telah di gaungkan , sejak undang undang itu di sahkan pada awal oktober 2020 lalu .

Pengaman pun di perketat , di sejumlah objek vital di makassar . Lebih dari 2 ribu petugas gabungan di terjunkan , untuk mengamakan aksi para demostran .

Demontrasi kini jadi jalan akhir , saat kebijakan dinilai tak sejaalan dengan keinginan rakyat . Namun , demostrasi yang santun tetap jadi harapan , agar suara mereka didengar tanpa harus bertaruh dengan kekerasan .

#1TAHUNJOKOWIMARUF
#UUCIPTAKERJA
#JOKOWIMARUF